Менестрелька
Укрывала себя в рваный плащ.
Словно была в постоянных гоненьях,
Уберегала плечи от пращ.
Тронула струны, тихонько вздохнула,
Привычно, ведь ей не впервой.
И головою кудрявой мотнула,
Взбежала по струнам рукой восковой.
И ворох бумаг от ветра взметнулся,
На счастье, ведь песни в душе.
И не один проходя - улыбнулся,
Не поскупившись в гроше.
Ох, пой менестрелька, струны пусть плачут,
О тех кто не встретит рассвет.
А те кто монетку в кармане припрячет,
Хочешь - не хочешь, прости, Горицвет.
И пусть ты слепая, для песен не нужно
Смотреть на печаль бытия.
Ведь перед музыкой ты безоружна.
Ты только ее. И больше - ничья.;
Свидетельство о публикации №110102006553