Вечерняя тоска

Что бы сделать такого под вечер?
Чтоб глаза от тоски не слезились.
Чтобы гордость осталась навечно.
Чтоб ругательства ливнем не лились?

Может просто от скуки-невзгоды.
Как в романе на дно опуститься.
И сидеть там пока летят годы.
Чтобы заново там же родиться.

Или петь ни на что не взирая.
Так чтоб стекла от нот задрожали.
И дойти до победного края,
Когда злые соседи прижали.

Может вовсе закрыться от света?
И печаль там пролить без остатка.
Стать мишенью святого обета,
Хлеб с водой перемешивать сладко.

Иль речами своими упиться,
Заодно напоив рядом друга.
Чтоб ему захотелось убиться.
От словесного злого натуга.

Или просто легко улыбнуться.
Выпить чаю. Немного согреться.
И от всех дураков отвернуться,
Раз уж к счастью распахнута дверца!


Рецензии