Не зримый
Я последний патрон для себя сберегу.
То смертельное жало литого свинца,
Оградит от бесчестья и пыток бойца.
У сердца лежит схороненный патрон,
Таков у разведки давнишний закон.
Уходишь в разведку, оставь ордена,
Твоя там сокрыта для глаза война.
Не зрим и не слышен разведчик в тылу,
Не знает никто, в каком хоронится углу.
Он может неделю прожить без еды,
Оставив глоток лишь последней воды.
Он слышит и видит врага в темноте,
Забывши давно о пустой суете.
На выстрел шальной не ответит огнём
И в струях сольётся с шумящим дождём.
Разведка вернётся устало домой,
По данным разведки завяжется бой.
Ударит пехота, десанта железный кулак,
Ворвутся в затихший, с врагами кишлак.
Но знает идущий бросками в атаку боец,
Где ждёт раскалённый смертельный свинец!
Спасибо разведке, здесь враг побеждён,
Он в яростной схватке бойцами сметён!
Свидетельство о публикации №110102006412