Как прекрасна и ты, и твоя красота!

«Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить».
Альфред Теннисон.


Как прекрасна и ты, и твоя красота,
Любви страстной являешь в миру аромат,
Снизошла моим взорам судьба и мечта,
Лицезреть, как богиню в пути жизни рад,
На пути в любви сказку и призрачный сад,
Отступили во тьму: грех, судьбы суета,
Коль с тобою ко мне вновь пришла чистота!

Твоё сердце – моё… страсти есть ли ответ,
Когда рядом цветёт счастья всплеск в красоте,
Но ответа прекрасной и милой всё нет,
Есть ли в сердце богини, хоть искра мечте,
Иль потеряно всё в грешной тьмы суете,
И страдает душою при страсти поэт,
Так желая, чтоб ты подарила вновь свет!


Рецензии