380. Циклон идёт на восток...

****** (№ 380)

Циклон идёт на восток,
Птицы летят на юг.
Осенний копейский смог -
Мой странный, горчащий друг -

Нашёптывает: "Смотри,
Прозрачен кленовый грот,
Рябиновые фонари
Слепы, безнадежны... Вот

Сереющий силуэт
По бурой листве скользит...
Возможно, ещё не смерть,
Пожалуй, уже не жизнь..."

Циклон спешит на восток,
Всё выше его холмы.
Циклон набирает ход.
Мне - в городе ждать зимы.

16.10.2010


Рецензии