Рябина

Зажглась рябина красными огнями,
Глазами яркими следит она за нами.
И постепенно соком наполняясь
Она становится красивей и краснеет,
Как будто бы румянцем заливаясь
Зимой холодной ягодка помолодеет!
И украшают дерево всё бусы красные,
И очень выделяются те бусины прекрасные.
Вокруг от снега всё белым-бело
И только ягодки висят легко.
Как маленькие солнышки или цветочки
Но только лишь размером с ноготочки.
И если ягодку возьмешь ты в руки,
неважно с пользой делу иль от скуки,
Узнаешь, что как бусинка катается она в руке.
Но если брызнет ягодка фонтаном красным на земле,
И будто бы пятном кровавым расползется по руке,
Знай, что лопнула ягодка твоя
И брызнула соком своим на тебя.
Висят на дереве рябине ягодки всегда
и краской своей радуют тебя.


Рецензии