Ты моя Муза вдохновения дней чистых!

«Любовь – начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек».
Конфуций.


Смогу ли я принять средь дней ненастья,
И получать слова любви и счастья,
Как нежность твоих радостных очей,
И страсти пыл, и ласки средь ночей…
Но есть ли у судьбы любой участье,
Среди любви обмана дней в ненастьи,
Хотя моя любовь греха сильней,
Как вижу радость я твоих очей!

Конечно, нет – то всё грехи, обман,
И нескончаемый в падениях туман,
Исправит только взгляд любви игристый,
Как девы поцелуй начальный, чистый,
Быть может – это есть при жизни счастье,
Среди любви обмана дней в ненастьи,
В пути-дороге жизни моей мглистой,
Стать Музой вдохновения лучистой!


Рецензии