379. Сегодня издалека увидел...

****** (№ 379)

Сегодня издалека увидел,
что впервые за …надцать лет
задымила труба –
из тех, что считал живыми
в полузабытом детстве.
Тогда я придумывал сказки –
хотел через …надцать лет
стать новым Толстым –
Львом Николаевичем ли,
Алексеем Николаевичем ли
или тем, что прославился Князем Серебряным –
Не грузился.

Ныне мне тридцать пять,
и я, вероятно, обычный поэт.
На мне нет живого места:
редакторы, критики
и так называемые друзья
приложились на славу,
что я уж давно ничего не хочу,
ни на что не надеюсь.
Не надеялся. До сегодня…

Труба ожила, хотя вдвое старше меня.
Она дождалась – её оживили
горячие руки рабочих,
пустили поток ферросплава.
А вдруг придёт время,
и то же случится со мной –
дождусь своего счастья?
Ведь я не труба –
человек прочнее металла!?..

6.10.2010


Рецензии