Блаженство страсти и любви мученья!

«Как я тебя люблю? Люблю без меры.
До глубины души, до всех её высот.
До запредельных чувственных красот,
До недр бытия, до идеальной сферы.»

Элизабет Браунинг.


Блаженство страсти и любви мученья,
Как хороша моя любовь! О, Боже!
Приятна мне божественность виденья,
И пыл, воспламеняющий влеченья…
С тобою рядом каждый день ещё дороже,
Мне случай при любви жить вновь поможет,
На острие полёта вдохновенья!

В безумство пал от искры наслажденья,
И Господа о чистоте любви молил,
Внимал своей богине вдохновенья,
Чтоб красоту постичь при пробужденьи,
Когда с рассветом не было уж сил…
Но как прекрасно если полюбил,
Грань и любви, и страсти постиженья!


Рецензии