Судить, не осудив

Судить, не осудив, смотря в себя.
В себе найти ответы на вопросы,
Своих пороков ветошь теребя,
Воспоминаний расплетая косы.

Кто не грешил, в шкафу взрастя скелет?
Кому кривить душой не приходилось?
Кому из вас, пройдя десятки лет,
Поступков скверных делать не случилось?

Завет Христа, припомнив всякий раз:
Поднявши камень, не спешите бросить.
Смотря в себя, не осуди сейчас,
Возможно, грех нас о пощаде просит


Рецензии