Как хочется при жизни в рай ступить!

«Любовь на всю жизнь – она либо помогает писать книги, либо не мешает работать, путешествовать, жениться и производить детей. Она, пожалуй, мешает самому главному – быть счастливой. Но этому мешает многое».
Лидия Гинзбург.


Ты научись так пламенно любить,
Чтоб страсть мне сердце зноем опалила,
Как хочется при жизни в рай ступить,
И счастья миг предельно ощутить,
Своей красой ты идеал небес явила,
Мир красоты душе моей открыла,
Чтоб мог я страсть предельно ощутить!

Ты научись любви всевластью,
Чтоб опалила пламенем заря,
Сожги мне душу дикой своей страстью,
Мы украдём миг жизненный у счастья,
Тогда я буду знать, что жил не зря,
И это всё тебе благодаря…
Ты подарила свет среди ненастья!


Рецензии