на кручах
Шершава аллея на кручах над старым Днепром.
И ты, умолчав о любви, прошептала, что помнила…
И вписаны в небыль мы рядом вороним пером.
Брожу я один. Или так проявляется мелочность?
Пусть идола ближе я стану славянским богам,
Но вот листопадный ковёр усложняется тем ещё,
Что лист улетает к твоим бессердечным ногам.
Я слишком хотел, чтобы ты целовалась отчаянно:
Какая тут нежность , когда без сиропа вода!
А ты – ни при чём, и такого ты не обещала мне…
На Северской мызе уже холода, холода.
Свидетельство о публикации №110102005910