О чём грустишь, Луна?

О чём грустишь, Луна - извечный мой попутчик?
О чём печалишься, купаясь в тишине?
Мне может нанемного станет лучше,
Скажи, зачем приходишь ты во сне?

Ты прошептала мне:"Останемся друзьями".
Не понимаю суть я этих глупых слов,
Возьми обратно ссоры и страданья,
Отдай за это мне мою любовь!

Быть может через день, придёт ко мне всё снова,
И зазвонит на кухне серый телефон.
"А знаешь , ты был прав", ты скажешь это слово,
Ответь, Луна, ведь это только сон?


Рецензии