О чём-то я Звезде звездила

       Звездная дорога
  Вдохновение - отсюда
             ((автор Весенняя Рапсодия  http://www.stihi.ru/2010/10/11/6810
- О чем тревожишься, моя Звезда?
- О том что пробуждаюсь не спеша.
О том, что я свечусь совсем слегка,
И скорость разворота не слышна.
 
- Я двигаюсь к тебе, моя Звезда,
Пусть очень медленно,
Зато наверняка.
Я догоню тебя через века,

- Я тоже ускоряюсь, чуть дыша.
Ведь мы с тобой одно,
Ты это я.
И каждый завершил свой круг как зрелая Душа.

- Люблю тебя всегда. Скучаю.
Я вновь жива, я молода.
- Спасибо, жду тебя,
твоя Звезда.

*** О чём-то я  Звезде звездила …

А где ты нежишься,
моя Звезда?
В каких кругах
Не видимых, в  пространстве?
Меня ты не ругаешь, что поздно  я
Проснулась на своей веранде.
Что делать, я понежиться люблю,
Поспать, и не  встречать зарю.
Зачем мне рано просыпаться?
Об зевоту потом весь день
лишь спотыкаться…
И только лишь к обеду я
слегка проснусь,
Лениво так в постели
развернусь.
Потом я кофе буду пить,
И не помою чашку.
Я ускоряюсь медленно,
и к вечеру
Лишь надеваю свой халат
 На старую  рубашку.
Тебя догнать я не хочу в веках.
Сияй, моя звезда.
– Ты что, уже закрыла очи?
И я, зевнув, скажу тебе – пока.
И ты ответишь мне –
«Спокойной ночи».


Рецензии
Людмила, oдним названием узвездила:)
пишущий народ - особый подвид бескрылолётных и звездоразговорочивых)
с наступающими праздниками! всех благ!

Ксения Бранец   03.05.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Сегодня все время вылетаю из инета, когда отвечаю. И тебе - "смачной пасхи"!

Людмила Лунева   03.05.2013 23:38   Заявить о нарушении