Копии

Эй, посмотри,
Как похожи вы.
Как копируете себя,
Вам не понять!
Идентично злы,
Идентично тупы.
Вы словно тени,
Вас не разобрать!

Одинаковые тела. Одинаковые лица.
Постоянно вы к эталонам стремитесь.
Одинаковые характеры. Манеры. Привычки.
Сигареты в зубах. Слова неприличные.
Похожи. Как из инкубатора.
Взгляд самонадеянный. Вся правда спрятана.
Не жизнь. Существование. Времени трата.
Ваш мозг до мегабайта сжатый.
Все скопированы!

Эй, посмотри,
Как похожи вы.
Как копируете себя,
Вам не понять!
Идентично злы,
Идентично тупы.
Вы словно тени,
Вас не разобрать!

Проще не выделяться из стада,
Чтобы живым просто остаться.
Уникальному уже давно не рады.
Шаблоны, клише – всё что надо.
Одно целое, все как один.
Собрали себя мять под себя мир.
Конфликт неразрешим.
Ведь даже я и ты из них один.
Как неправильно!

Эй, посмотри,
Как похожи вы.
Как копируете себя,
Вам не понять!
Идентично злы,
Идентично тупы.
Вы словно тени,
Вас не разобрать!

Мы все пассивны перед самими собой.
Жертвы логики необоснованной.
«Но я!» - скажешь ты,
«Я есть сама личность!»
Развей свои мечты!
Ты просто никто!


Рецензии
рубишь словом...

)начинаю замечать, что порой - чем короче строка, тем больше в неё вложено

Второй Голос   22.10.2010 00:46     Заявить о нарушении