Москва сгорела от огарка...

Москва сгорела от огарка,
Поляки притесняли нас,
Союз же Минина с Пожарским
Спас от нашествия в тот час.

И вновь Россия – это царство
По иноземцам всем удар,
Да будь же мощным государство
И крепок разумом наш царь.

Недаром Куликово поле,
Так как России всей оплот,
Будь крепок разумом и волей
Сплотившийся с царем народ.

Вновь для России время жарко,
России дух воспрянь в тот час,
Спасли как Минин и Пожарский –
Медведев с Путиным для нас.

Их образ, будь не исковеркан,
Не поколеблется их честь,
Не покачнулся чтоб над церквью
Наш в небе православный крест.

А в церкви хор как гимн заздравный
Быть патриотом и не пасть,
Будь здрав царь великодержавный
И справедливой крепкой власть.

Звучит хор на высокой ноте,
Как верить хочется: не зря,
Что наконец-то Бог народу
Дал настоящего царя.

Как хор звучит как будто мера
В том ярком отблеске свечей
За ту святую нашу веру,
Не выдал чтоб народ царей.

Недаром поле Куликово,
Недаром устояла Русь
И честь царей в России – подвиг
То, что о нем сказать берусь.

Когда едины, хоть не много
Нас, что едины кто не зря,
Когда нас движет воля Бога,
В решеньи самого царя.

Что образ тот не исковеркан,
Когда возобладает честь.
А в синих небесах над церквью
Прорезался, как правда, крест.

Умом Россию не понять,
Все перед верой преходяще,
Мы верили и вот опять
Царь на престоле настоящий.

Как хор звучит и чтоб маразма
Все мысли под ноги отместь,
Вновь нами в жизни движет разум,
Ведет по жизни снова честь.


Рецензии