Осенний поцелуй - романс
Осенние лучи,
последние лучи
Скользнут на край окна,
к роялю прикоснутся,
И вновь за горизонт,
не смея оглянуться,
И в потемневший дом
вернется свет свечи.
Но требует душа,
чтобы в осенний вечер,
Когда поют в трубе
восточные ветра,
Вновь полыхал камин,
и колыхались свечи,
И тоненько звенел
старинный баккара.
Чтоб тихий дождь шуршал,
и на стекле оконном
Светился, не спеша,
узором тонких струй,
Чтоб ласково урчал
на кресле кот учёный,
И нежностью дышал
осенний поцелуй.
Чтоб редкие слова,
едва сорвавшись, гасли,
И в мудрой тишине
наш старый патефон,
Икая и хрипя,
рассказывал о счастье
Простых земных чудес,
прекрасных, словно сон!..
Ю-тьюб, ВК
Свидетельство о публикации №110102005473
Сергей Игольницын 2 03.10.2014 21:02 Заявить о нарушении