ОН и ОНА

Она жила когда-то для НЕГО,
В ЕГО тени ходила. Слепо так  любила.
И одевала только черное белье,
Все для НЕГО… О многом не просила.
Она и вовсе не просила не о чем.
Лишь неустанно Господа молила,
Чтоб безвозвратно от нее ОН не ушел.
Она простила бы... Прокурена квартира.
Солёный дождь. Немая пустота.
Сквозь сигаретный дым – фатальное прощанье.
И  до решения ее,  всего одна  черта…
Она сдалась, шепнув лишь : « До свиданья. »

Он жил когда-то только для себя.
Любил красивых женщин, был расчетлив.
Была для окружения ОДНА.
Он не был с НЕЙ  особенно заботлив.
К НЕЙ приезжал, сбегая от тоски,
И убегал бессрочно, словно ветер…
И в прагматизма, сжав ЕЕ, тиски,
Он сжег  ЕЕ  любовь в холодный пепел.
Играя  на эмоциях, на чувствах,
Был смел, ведь о последствиях не знал,
И  сердце, переполненное грустью,
Он медленно,  жестоко убивал.
Не ожидал увидеть он в НЕЙ смелость,
Поэтому, когда ОНА ушла,
Обрушилась уверенности крепость,
От  смеха  не осталось и  следа.

ОН и ОНА…
Как жаль, что через муки,
Пришлось познать ИМ
Справедливой жизни
 звуки…


Рецензии