***
хотя б во время сна
что он герой
кто в детстве не читал
как богатырь родную землю
и людей спасал, и как
герой не раз бывало
кровью истекал
Вы помните у Пушкина
Руслана и Людмилу
как с чародеем Черномором
бился он за жизнь любимой
как спас,как много
приключений было,и как
в огромном городе
куда Руслан её привёз
на всех церквях
колокола звонили
Наверно и читали сказки
как три богатыря Попович
Добрыня да Муромец Илья
не раз спасали от врага
Святую Русь, а люди
пели им заздравную и пусть
давным - давно всё это было
немало молодых людей те сказки
на подвиг вдохновило
И если нападёт
на наши земли враг
народ востанет как один
недаром в сказках он читал
что богатырь,народ,един.
Свидетельство о публикации №110102005061