Хороший и плохой поэт

Жили на одной планете
Дружно и любили друг друга единственные два поэта

Делились своими они идеями, мыслями всегда
И не было среди них зависти и ревности никогда

Но однажды один из них написал шедевр
У другого  же мыслей не было в тот момент
А когда первый издал свою книгу и получил за неё много денег, -
Его друг поэт задумал его убить скорей

Чтобы он был гениальней и богаче
Ибо кроме них поэтов на планете не было никаких
Но первый пронюхал об этом и решил иначе -
Не буду я устраивать скандал и только скажу, чтоб гнев друга стих: 

Так ты не станешь друг гениальней
И не будешь хорошим поэтом
Если убить ты хочешь друга своего из-за денег

Ведь надо идеи в музыке искать
Книги и учебники читать
А не думать только о деньгах
Сказал он ему это,
А тот бросил всё и перестал быть поэтом

После этого поэт стал один
Другой тот стал заниматься разбоем
Теперь хороший поэт стал жизни господин
А другой, плохой поэт, стал для общества гноем.

октябрь 2010г.


Рецензии