Мы не выйдем в открытое море

Нашу гавань затопила осень гнилой листвой.
Корабли останутся в доках, пока зима не сменится весной.
Мы не выйдем в открытое море на закате дня,
Не напьемся соленой водою, я не услышу, что я-твоя.
Без морского ветра и безмолвной тишины
Я задохнусь, считая сколько дней осталось до весны.
Оставь меня на пристани на волю штормовым ветрам.
Весной ты вернешься, чтоб дать ветру поднять паруса.
Пропитаюсь солью, растворюсь в море у той самой пристани,
А ты выходишь в открытое море, уже не помня моего имени.

26.09.2010


Рецензии