Странник

В  небе ночном  горит  звезда.
И  я  иду к ней  не  смотря назад.
Много  лет прошло  с  тех  пор,
Как  я  увидел  ее и  назвал  мечтой.

Я  долго  слонялся по дальним  дорогам.
Порой  ошибался, смеялся над роком.
Но  стрелки  часов  так  быстро летели  вперед.
И  время  не  лечит,  и  время  не  врет.

Я  странник  долгих  тернистых  дорог.
Иду  я  вперед, борясь  с  судьбой.
В  наушниках  резво  играет хард-рок.
А  где-то вдали  вновь  мотора  вой.

Я прошагал  уж  много  лет.
Но  не  нашел  еще  ответ.
На  то  что  мучает  так  меня.
Где  Бог? Где  Свет? Все  думал  я.

Мне  никто  не  был  указом никогда,
Лишь  по  обе стороны  от  реки берега.
Но  свободы  не было  и  не  будет.
Путь  всегда длин.  Путь  всегда  труден.

Я  странник  долгих  тернистых  дорог.
Иду  я  вперед, борясь  с  судьбой.
В  наушниках  резво  играет хард-рок.
А  где-то вдали  вновь  мотора  вой.
И  вот  я  пришел,  я  вижу  ее!

Я  вижу  звезду.  Меня  она  зовет.
И  шаг  так  хочу  я сделать  вперед.
Но  этот  шаг  длиннее  всех  дорог.
И  выше  неба  последний  порог.


Рецензии