414. Две сохи
После ремонта и болтали:
-Чтоб я ещё когда пахала,
В гробу работу я видала.
Завтра прикинусь я кривой,
Себе устрою выходной.
-А я соскучилась по пашне,
И по работе настоящей.
Я на работе отдыхаю,
Таких как ты не понимаю.
Хозяин утром к ним приходит,
Кривой соху одну находит,
К другой Он сразу подрулил,
И на телегу погрузил.
Соха с работы настоящей,
Пришла красивой и блестящей.
Она как только появилась,
В углу соха зашевелилась,
К ней подошла и изумилась.
Она вся ржавчиной покрылась.
А эта целый день пахала,
Пред ней,как зеркало,стояла.
-Скажи,как стала ты такой?
Ведь у меня был выходной.
Мне было так здесь хорошо,
За что скажи мне это всё?
-Красивой от труда я стала,
Тебя-ж безделье доканало.
Она как это услыхала,
Слегла и больше не вставала.
Свидетельство о публикации №110102004718
Юлия Иоаннова-Иванова 20.10.2010 18:44 Заявить о нарушении