Возрождение

                Я буду жить! Дышать я буду
                И из последних сил идти к Мечте,
                Ведь никогда уж не забуду
                Полетов в дивной высоте…

Известный ритм, избитый такт –
На сердце нет иных мелодий,
Устало петь, творить, ведь как
Жить среди тех пустых пародий,
Где суета – извечный круг,
Утеряны дороги в Храмы…
Жестоких слов вонзанье вдруг
Грубой смолой наполнят раны…
Кора черствеет – не сломать,
К боли чужой уж нету дела,
Да и к своей, что рвет опять
Моё израненное тело.
Всё… потерялся смысл совсем,
От пламя лишь искра осталась
В унынии лжи себе и всем
С дыханием навек прощалась…
Оглох весь Мир! Так стало страшно,
Что будет, если вдруг уйду…
И есть ли право – вот что важно!
Одна в родительском саду…
В высоких травах непримятых
Стояла на коленях я,
Не разбираясь в виноватых,
Отца просила и себя
Простить за всё, Душой молилась
Не зная слов святых, пускай!
Как вдруг дождём слеза скатилась,
Собой омыв дорогу в Рай…
В одно смешались слёзы, смех…
Искра вновь вспыхнула огнём,
Когда с Души тяжелый грех
Исчез под проливным дождём…
Сердца тепло едва касалось,
Продрогнув от небесных слёз,
Но не ушла, там и осталась
Лежать в объятьях сладких грёз…
     Дорог великих смысл измерю,
     Из года в год, из века в век,
     В одно лишь только свято верю:
     Для жизни создан человек!!!


Рецензии
Слава Богу за все!!!
Леночка, просто потрясающее стихотворение!!!
Даже слова трудно подобрать!
Такая мощь!!!

С любовью кланяюсь,

Надежда Воронина   14.11.2011 22:48     Заявить о нарушении
:) Благодарю Вас, за высокую оценку - для меня это лучший подарок. Приятно, что мое творчество не оставляет равнодушным таких замечательных людей.
с солнечной улыбкой,

Елена Пищова   15.11.2011 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.