Ночной рассказ...

Ты раздевалась, шторы не задвинув,
А я смотрел - приличие забыв,
Вот бы вложить в божественную глину,
Сияньем звезд, услады не сокрыв...

Сознанью стыдно - глаз, не отведу,
Да и не чувствую, своей вины,
Я с ветром в форточку к тебе влечу,
Чтобы забрать твой образ, в свои сны.

Ты волосы руками причесала,
И вдруг, куда-то скрылась с моих глаз,
А может, снизошла из пьедестала,
И растворилась, оборвав рассказ...


Рецензии