Высокий Путь

   ***
Высокий Путь дарован нам
В сияньи горнего рассвета
К великим Огненным Вратам,
Ведущим нас в Державу Света,
Но только чистые Сердца
Пройдут сквозь вещие стремнины
Молитвой, Именем Отца,
Покинув сонные равнины,
Проложат сужденный маршрут
К прекрасным Знания Чертогам,
Путь Восхожденья всюду крут,
Он по плечу совсем немногим,
Кто среди толп явил свой Свет
Любви, Познанья и Дерзанья,
Исполнив Древности Завет,
Шагнул в просторы Мирозданья,
В Сознании объединил Миры,
Стезю избрал Служенья людям,
Великой Вечности дары
Привнёс в теченье серых буден:
Могучий Знаний чистый Свет,
Исток которым Чувствознанье,
Тот опыт боли и побед,
Вмещённый в дерзкое Сознанье,
Что ныне изменяет мир,
Сжигая яростно невежество,
Пребудет слабый некорим,
С Любовью, а к иным и с нежностью,
Дух обратит свой чуткий взор,
Прольётся мудро в Сердце песней,
Без смысла в строгости укор,
Мы – братья, сёстры, значит, вместе,
Узрев Единого в себе,
Его узрим и в каждом встречном,
Нет неизбежности в Судьбе,
Когда мы Жизнь наполним Вечным!
   ***


Рецензии