Солдаты удачи

Будущий норвежский король Харальд Суровый несколько лет воевал в варяжской наемной гвардии по всему Средиземноморью. Варяжская наемная гвардия храбро обороняла Константинополь от крестоносцев в 1204 году и была разгромлена при взятии города.




Нас все называют "солдаты удачи",
Отточены наши мечи.
По нам гильотина давно уже плачет
И "в гости" зовут палачи.
А наши награды - вино и монеты.
Мы белый не выбросим флаг.
Нас ветер бросает по белому свету
Туда, где "оплаченный" враг.

Солдаты удачи, солдаты удачи.
Наемники - если всерьез.
Мы к бою готовы, нельзя нам иначе.
За тысячу миль - не вопрос.

Берем государства и рушим столицы,
Не знаем про жалость и страх.
Убитых врагов не приснятся нам лица:
Наемник -он вам не монах.
Зачем нам семья - сколько женщин на свете
Нас любят такими, как есть.
Мы дарим им золото, дарим монеты,
Оставив себе свою честь.

Солдаты удачи, солдаты удачи.
Наемники - если всерьез.
Мы к бою готовы, нельзя нам иначе.
За тысячу миль - не вопрос.

Мы держим всегда и везде свое слово,
Сражаясь в бою до конца.
И смерть свою встретить мы тоже готовы,
Под маской не пряча лица.
За деньги - с мечом и открытым забралом
Без страха бросаемся в бой.
И если сегодня на битву позвал ты,
Мы сразу идем за тобой.

Солдаты удачи, солдаты удачи.
Наемники - если всерьез.
Мы к бою готовы, нельзя нам иначе.
За тысячу миль - не вопрос.


Рецензии