Мульти-культи-результи

На днях Ангела Меркель выступала,
Провал мультикультурности признала.
Назад полвека гастарбайтеров зазвали,
После работ уедут, так мечтали.

Но гастарбайтеры из Турции как дети!
Они про Турцию как будто позабыли.
Германотурченяток наплодили!
Теперь в Германии ислам везде, мечети!

Придётся Меркель в мусульманство обращаться
И по-турецки с населением общаться!
Турчанки и в Европе плодовиты,
А немцам-эмигрантам путь открытый?

***
«Мультикульти», концепция, в которой мы пытаемся жить и быть счастливыми, не работает», – сказала канцлер ФРГ, выступая перед молодыми членами партии «Христианско-демократический союз» в городе Потсдаме. По словам г-жи Меркель, старый подход, когда государство пыталось сохранить культурное многообразие в обществе, полностью провалился, и теперь иммигранты должны интегрироваться и принимать немецкую культуру и ценности. «Мы являемся приверженцами христианских ценностей. Тем, кто их не принимает, здесь нет места», – сказала Ангела Меркель. Кроме того, она заявила, что субсидировать мигрантов недостаточно и Германия имеет право предъявлять к ним такие требования, как совершенствование владения языком Гете и отказ от своих обычаев вроде насильственных браков.
Впрочем, отказываться от услуг трудовых мигрантов в ФРГ не собираются. По мнению Ангелы Меркель, Германия нуждается в привлечении высококвалифицированных специалистов из-за границы. При этом она отметила, что не нужно следовать призывам резко увеличивать поток мигрантов до тех пор, пока не сделано все для повышения квалификации и трудоустройства живущих в Германии людей. Несмотря на то что глава ФРГ и подвергла критике иностранцев, живущих в стране, которые предпочитают хранить традиции, она признала, что ислам является частью современной Германии. Г-жа Меркель выступает, например, за основание исламских школ – медресе – в Германии, с тем чтобы местные последователи пророка Мухаммеда могли получать религиозное образование, не покидая страны.


Рецензии