Трасса

Глухой осот забил поля.
И, леденея от разлуки,
Скорбит о пахаре земля.
Скорбит и помнит его руки.

Белы, лохматы и грустны
От злого семени покосы.
Когда-то здесь гуляли косы
Хозяев этой стороны.

Да где ж они? Зачем тоскует
Земля под диким сорняком?
Да, пьют они. Или торгуют
Дрянным китайским барахлом.

А осень поздняя скучает
По чистой, золотой стерне.
Лишь псы  бездомные гуляют
В полях, по здешней стороне.

Так, где ж так тяжко и не сладко?
И кто забросил те поля?
Да, здесь, любимая Камчатка!
Да, мы, родимая земля!

До поздней осени покосы
Под бурой нечистью стоят.
Лишь равнодушные колёса
По трассе мимо колесят.


           11.10.10г.


Рецензии
Серьёзное стихотворение, очень понравилось. Сказано правильно!

Виктор Жеребин   23.10.2010 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Живите долго!

Валентина Иванова Из Эссо   24.10.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.