Но мы Христами выходили по воде

Шарахнуло молнией,
Затмение полное,
Прозрею не скоро
И пальчиком в Тору,

А там всё написано,
Что можно пятью рисинками
Накормить тысяч пять
И начать опять,

Но это значит,
Что никто не плачет,
Когда нет еды.
Отыскать следы

Волшебства надо,
Гремит канонада
И на сцене жизни Маг -
Обыденности враг.

Палочкой взмахнул,
В ладонь дунул
И свершилось чудо -
Деньги на блюдо

Упали с неба.
Коля Нетреба
Бьёт по струнам серебряным
И голосом необыкновенным

Возвещает, что если он заболеет,
То к врагам обращаться не станет,
Обратится к друзьям, не сочтите, что это в бреду,-
"Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье повесьте упавшую с неба звезду!"

Коля, браво!
Всё также кучеряво
Ты исполняешь.
Где пропадаешь?

Заблудился в трёх соснах,
В Никопольских лесах?
Но ведь там степь?
Коля, ответь,

А ведь было нам
Хорошо там?
Мы думали навсегда
Взошла наша звезда,

Войдём в историю своей страны,
Но был бал Сатаны,
А за ним - развал,
Его никто не звал,

И нас никто не позвал дальше в жизнь,
Эх, только держись,
Что было,
Память не забыла.

А помнишь, Коля,
Колёса отлетели у "Волги",
И я спал в машине так долго,
И только комитет "КГБ"

Мог разрулить, а губе
моей нужно было пригубить водочки
И закушать Астраханскою селёдочкой.

Игорёк Музыка, родной,
Захлестнула жизнь-злодейка с головой?
А помнишь, как в поезде на Красноперекопск
Мы песни пели, водку пили, нажали "краностопск"?
И очутились

Не знали где,
Но мы Христами выходили по воде,
Всё было словно не со мной,
Я так тоскую за тобой, братишка мой,

Прости, так вышло,
Судьбы зигзаг, как дышло,
Нас разбросало,
Засосала

Обыденность бытия,
Безнадёжность забытья,
Расстояние,
Не стояние,

Лень,
Дребедень,
И только ностальгия сердце гложет,
И может быть предложит

Нежданное свидание?
Опасность разочарования,
Ведь говорить то не о чём,
Только о том, что за плечом,

Но это - прошлое,
"Багаття" потухшее,
Мир ему.
Каждый по одному

Продолжает свой путь,
И нам не свернуть,
Встретимся в самом конце,
Пацаны! Вижу Вас в оконце

Своей бесконечной памяти,
А сегодня - строю памятник

Виртуально-словесный,
Бездонно-небесный,
Бесхитростно-простой

Стою перед Вами босой,
С опущенной головой,
В терновом венке, нагой,
Строго меня не судите,

Пацаны, простите!

9.04.12г. Музей Альберта и Виктории. Лондон.


Рецензии