Храм
Света дом, добра и веры.
Срам устроили вселенский
Нечестивцы - изуверы.
Голоса тебя лишили,
Надругались душегубы.
Размещать внутри решили
Гаражи, склады и клубы.
Поросли мхом стены, своды.
С куполов кресты упали.
Обезбожели народы,
Нищими духовно стали...
2. Ликуйте, православные, свершилось!
Родная церковь наша ожила.
На "Пежму" благодать с небес явилась
И каждому по вере привнесла.
Все - стар и млад, вновь, потянулись к Храму,
На помощь волонтёрам, очищать
От пыли, грязи, скверны Святость нашу,
Чтоб в чистоте Всевышнего встречать.
Там временный Алтарь соорудили,
Внесли и разместили образа...
Нас на земле отцы благословили,
А ночью с ливнем пронеслась гроза.
Как и Христа, народ крестили в речке
Напротив храма в солнечной тиши.
Нас причащали и сгорали свечки
За Господа, за Храм Его Души.
И видит Бог светлее стали лица.
Горит над "Пежмой" новая заря...
Несут младенца в Божий Храм креститься,
На свете нет счастливей пежмаря.
06.10.2010.
Свидетельство о публикации №110102004034
С теплом и Уважением,
Сергей
555.
Сергей Григорьев 555 11.12.2015 15:46 Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью
Анатолий Постников 11.12.2015 19:11 Заявить о нарушении