Про Гения Евгения и всех его подруг! Глава 4

(Продолжение)

Глава ЧЕТВЕРТАЯ

      ***

В Евгенье мысли родились,
И строки сами полились.
Писал он быстро, вдохновенно,
Как не писал уже давно,
И даже для жены, наверно,
Не получалось так легко.

И строчка к строчке набегает,
Лист твердый под пером скрипит.
Душа Евгения порхает
И к небу звездному летит.

Он чувствует печаль, тоску,
Душевные терзанья.
Но кто способен дать ему
Заветное желанье?

Кто сможет жажду утолить,
Страданий призрачных полет,
И кто способен осушить
Колодец страсти и забот?

Луна в окошке серебря,
Подсвечивает тускло
Все строки дивного письма,
Но за столом уж пусто.

Давайте, о читатель мой,
Свершим мы недостойный
Поступок дерзкий и лихой,
Открыв конверт просторный.

Бумага плотная, простая
На вид, но дорогая.
С тисненьем мелким на краю
И синим голубком внизу.

Евгенья почерк аккуратен,
Разборчив, мелок и понятен
Для чтения в тиши ночной
Под пенье пташек и луной.

"Привет, Ирина, я Евгений!
Твой давний друг и ухажер.
Мы вместе проводили время
На сеновале, за стеной.

Надеюсь, ты не позабыла,
Как мы гуляли под луной,
Как соловей нам пел красиво,
И как бежал я за тобой.

Как жадно воздух мы черпали,
Проснувшись рано на заре,
И как мы юбку зашивали,
Что я, спеша, порвал тебе.

А наше озеро ты помнишь?
Где лебеди живут.
Там облака по глади водной,
Как птицы гордые плывут.

О, Ира, много было лестных
Моментов прелести чудесной,
Которых я желаю, честно,
С тобою вмести провести.

Пишу это письмо, надеясь,
На встречу скорую с тобой,
Ты мне нужна, как солнце утром,
Как воздух нужен под водой.

Я по ночам не сплю, мечтая,
Что мы увидимся и вновь
В моей душе весна настанет,
И вспыхнет страстная любовь.

Но, если встречи, не желая,
Ты скажешь: "Все уж позабыто.
В душе остались пыль, зола".
Прошу, дай знать мне что прочла
Ты строки этого письма.

Тогда внутри кольнет разлука,
И я почувствую, что вновь
Могу дышать, страдать и думать
О дне насущном и былом".

Вот так писал письмо Евгений,
И чувства вольные излив,
Он на бумагу без сомнений,
Уже уснул и был счастлив.

Ну что ж, читатель добровольный,
Теперь ты в курсе его дел
И можешь чувствовать спокойно,
Что ты узнал, чего хотел.

Ты не суди Евгенья строго,
Что вспоминает про былое,
Не может страсти утолить
И хочет время воротить.

Уж таковы мы по природе,
И память шутит иногда,
Нам выставляя забытое,
Как беззаботные года.

На небе ветер завывает,
Луну сдувая на восток,
И скоро к нам рассвет придет
Для новых глав и новых строк.

      ***

<20/10/2010>


Рецензии
ЗдОрово! Ждём продолженья!

Евгений Воронко   23.10.2010 16:56     Заявить о нарушении