Всё относительно и горе, и проблемы...
И радость, и веселье, нищета.
Порой достаточно, что б были стены
И ты не бомж, не лимита.
Ведь человек устроен просто:
Идти целенаправленно вперёд.
Живёт он в обществе, но все равно он остров,
И главное себе всегда берёт.
Как некий мир, свободное пространство
Заполнить должен кто-то ерундой,
Но нужной для себя, для постоянства,
Деньгами ль, золотом или хотя б едой.
И если изолировать жилище
И не давать ни есть, ни спать,
Увидим у кого какое днище,
И до какого дна он может пасть.
И что потом с такими происходит?
"За битого небитых двух дают"?
Но всех по разному судьба доводит,
По разному находится приют.
Одни свой мир на время оставляют,
Другие замыкаются внутри,
А третьи и лицо своё теряют,
Которое не смогут уж найти.
Всё относительно. И слушая рассказы,
Читая о богатстве, нищете
Мы представляем, сравниваем сразу
И говорим: проблемы мол ни те...
Свидетельство о публикации №110102004000