Лекарство
Из какого же далека
Эта гадостная тоска
Исподволь, да из тьмы явилась?
Или серенькие небеса,
Или тяжесть мирского старанья…
Только как-то погасли глаза
И молиться пропало желанье.
Навалились тревога и вялость.
Только время, как мышь, шуршит.
Да хроническая усталость
Кучу старых обид ворошит.
Раздражают болезни и люди.
Где-то дети… Кого обнять?
Жизнь прошла. Ничего не будет!
Никого! Все забыли меня…
Прекрати же ворчать и плакать,
Есть таблетки, тереть виски!
Вытри глаз непотребную слякоть –
Есть лекарство от злой тоски!
Церковь, исповедь и причастье
Вмиг помогут тоску победить,
Возвратят тебе радость участья
И желанье молиться и жить.
Станут милыми злые заботы,
Станет солнышко в окна светить.
И постылые горы работы
Будут сердце твоё веселить.
Всё нормально! Ничто не случилось.
Из какого же далека
Эта злая твоя тоска
Вдруг на душу твою свалилась?
15.10.10г.
Свидетельство о публикации №110102003945
Вы не одиноки, у Вас есть свои читатели, и я в их числе. На страницу захожу частенько, просто вы не всегда видите это.
Удачи Вам, терпения. Любви и надежды.
Иван Шепета 23.10.2010 14:46 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 24.10.2010 19:29 Заявить о нарушении