Закон ома

ЗАКОН ОМА

Евгений Степанов

Как-то, сидя возле дома,
Ом придумал закон Ома…

Сила тока, в том – закон,
Больше тем, чем меньше Ом.

Если ж вольты в рост пойдут,
То амперы подрастут.

Напряженье движет ток
Вдоль цепи, не поперек.

Сила тока – Ому верь, -
V, деленное на R-ь.

2002

 


Рецензии