ты и я

Я так любила, так звала.
Твой голос эхом отозвался.
Ты не пришел, а я ждала.
Я остаюсь, ты не остался.

Вдвоем в бессмысленной тиши
Там наши тени остаются.
Я не настаиваю, сам реши
Вдвоем ли или расстаются.

И в предначертанном кругу
В аду ли или в сонме рая
Всё я сумею, всё смогу
На лезвии ножа без края.

В кругу бессмысленных идей
Ты скажешь: мы не расстаемся.
Здесь слишком мало для затей,
Душа к душе, как прежде, рвемся.


Рецензии