Хорошо там, где нас нет

Там хорошо,где нас нет,
У нас в один конец билет.
Ах, та далекая, блестящая эпоха,
Обилие талантов:
Писателей,поэтов,музыкантов.
Все было романчтично и мятежно,
Богато, чуточку небрежно.
Российская эпоха-русский  дух,
Все разлетелось в прах и пух...
Досталось нам богатое,культурное наследье...
А день сегодняшний, он много беден,
В век нынешний,туманный,
Сумашедший век,
Суматохи, черствости, безумства,
Любовь –живое, воспетое чувство
Перепродается вновь и вновь...
И вырублен вишневый сад,
Утерян аромат его  уж много лет назад,
Раненая чайка истекает кровью,
Но равнодушные не поведут и бровью,
Слепым есть нужда в  поводыре,
Иначе так сгниют  в дыре...
Не лезу к вам я со своим уставом,
Как  и не еду в Тулу с личным самоваром!
Да и невечно все и тело бренно,
Несется время во вселенной.
Не буду  мучить вас брюзжаньем доле,
Ведь краткость есть сестра таланта,
А много говорить позволит,
Лишь без костей язык у дилетанта!
Простите Бога ради,
Вас напрасно, своими размышленьями держу!
Друзья мои!!!
Для нас для всех большая честь,
Вас принимать у нас и в добром здравьи,
Не посчитайте вы за лесть-
Вам наше уваженье и признанье!!!
Здесь не важен твой ценник и ярлык,
Ведь всех нас объединяет
Великий,могучий,русский язык!
19/10/2010

Это стихотворение я прочитала на семинаре,посвященном 150летию А.П. Чехова
(в нем я использовала известные высказывания писателя).


Рецензии