Как Кузьму спасали. Детское
нынче гостит.
Возле Днестра,
СеверА.
Тута Быт -
Сельский,простой.
Дом большущий,с Участком.
И - на Посту -
СобачУха Неласков.
Кур стережет,и Ворота
во Двор.
Строгий Кузьма.
И один Разговор -
коли чужой позаглянет однажды...
В клочья порвет.
А держал Себя Важно.
Гавкать на Нас - не пытался,
Свои...
Но...
Там погладить...
Прости-извини.
Ну и попал Он разок -
в Переплеты.
Куры за Сеткой,Кузьме же охота -
Их навестити...
Подрыл,и подлез.
Цепь зацепилась - за Сетку...
Исчез -
строг Постовой со Поста,
и скулити...
Голову книзу,к Земле пригвоздити -
Сетка смогла,тока Хвост во Дворе.
Надо спасати.
А в этой Поре -
с Главных Хозяев
была тока Доча.
Ну и плюс Мы.
А вот тут,дело к нОчи,
кааак разразилась страшуща Гроза...
Ливень и Молнии.
Выйти нельзя!
Прям в Огород -
будто метят Разряды...
Грохоту,Шуму...
И Кузя.
По Саду -
громко доносится
жалобный Плач.
И -...
Не спасают.
Дочурка бы вскачь -
уж побежала бы,
тока боится -
девка Грозы.
Ну а Нам бы решиться -
грозного Воина
чтоб Отвязать...
Это - Задачка.
Ведь может Порвать...
Ель уломали несчастну девАху.
И,со Слезами,от Молний и Страху,
кинулась к Бедному...
Цепь рознялА.
Бегал - Счастливый!
Под Дождиком.
Шла -
после Хозяйка,
весьма удивилась.
Этот же Скачет.
Свобода случилась!
К Нам подбежал,
и довольно так "Гав!"
Ну а потом,поустав от Забав,
дался чесати - Свалялася Шкура...
Млел и урчал.
Развалилась фигура -
строгого Сторожа,
словно Щенок...
"Клац!" -
то расческой задели за Бок,
Кузька не цапнул Нас,
ток ЧелюстЯми -
клацнул.
"Ну хватит..." -
и после уж Сами -
мы не Боялися.
Пес полюбил.
Тока чесати -
Хозяйку пустил.
Мы ж не Решалися -
Кузя суровый...
Хоть и сдержался,
не тяпнул...
Но снова -
бОки Расчесывать -
это...
Не к Нам.
Он Понимал.
Не в Обиде был Сам.
К Курам не лазил -
видать,Настрадался.
Тока глядел.
И с Тоской озирался -
в Синее Небо.
Мол,скоро Гроза?
И прикрывал
черной Лапой Глаза.
Свидетельство о публикации №110102003731