Мой город

Что такое город мой?
 - Дом оранжевого цвета,
Зданье университета,
Сумка с книжкой за спиной.
              Рейсов рельсовых краса,
              Мой трамвайчик двухвагонный,
              Ходит, вечно удивленный,
              Широко раскрыв глаза.

Что такое город мой?
- Темно-серые колонны,
Башни, арки и фронтоны…
Шпили с красною звездой.
              Блеском брызжущих витрин
              Тесно слепленные соты
              Городков торговых своды,
              Рой пластмассовых корзин.

Что такое город мой?
- Это старые кроссовки
И бутылка газировки
В рюкзачишке за спиной.
              Это дворики друзей,
              Крыши гаражей железных,
              И уют квартирок тесных.
              Радость пройденных путей.

Что такое город мой?
- Замечательные люди,
Те, кто был и те, кто будет
Где-то рядышком со мной.


Рецензии
Замечательный у вас город!

Анет Яковлева   05.11.2010 22:51     Заявить о нарушении
Да, спасибо его основателям Татищеву и де Генину )))
А Вам большое спасибо за отзыв!

Андрей Галактионов Песвшляпе   05.11.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.