15. 03. 10 - Она не знала...

…Она не знала, где, зачем и как
Начнётся новый с небесами бой,
Где погрузится истина во мрак,
А человек, не властный над собой,

Свободу даст стремленью своему
Извергнуться, как огненный вулкан.
Она не знала, кто и почему
Уже готов шагнуть в судьбы капкан,

Она не знала, кто занёс топор
Над веткой, где сидит – над головой,
И кто ещё не понял до сих пор,
Благодаря чему ещё живой…

Она не знала сочетанья слов,
Что всё бы изменило лишь за час,
Она не знала, как придёт любовь
И, утвердившись, разрастётся в нас.

– Она не знала. Верила едва.
Но всё-таки упрямо шла туда,
Где чувства облекались вдруг в слова –
В изящный плод жестокого труда.

…Сплошные отголоски спорных вех
В междупространстве умственного сна,
Где больше искажений и помех,
Чем правды, что для истины тесна,

Что не вмещает всю её – хоть плачь,
Хоть гимны пой проказам бытия,
Где главной вдруг из всех мирских задач
Становится иллюзия твоя,

Волшебный мир едва рождённых грёз,
Лишь краешком задевших мир людей.
…Ты на мгновенье веришь им всерьёз –
Всем бликам света, миражам идей,

И брызги Моря Вечности в сердца
Летят от края хрусталём живым…
– Она не знала Твоего лица… –
Она была Одной Вселенной с ним…




Буслова Светлана,
15.03.2010 г.


Рецензии