Песня порванной струны

Очень нежно гитара звучала,         
И мы пели почти в унисон,
На четвертой струне замечая
Разлохматившийся нейлон.

Неожиданно кончилась песня.
Чей-то стон, а за ним – тишина.
В этом слабом, измученном месте
Порвалась на гитаре струна.

Ту струну починить мы пытались,
Вроде даже хватало длины.
Но опять и опять раздавалась
Песня порванной мною струны.

Той струны, где с нейлоном так тесно
Заплетались мои мечты…
Той струны оборвавшейся песню
В этот вечер пропела мне ты.


Рецензии