Евреи. Религия или национальность?

Уже не в первый раз слышу очень странную тему, что такой национальности - еврей - нет. !!! А что это? Оказывается это религия. :)) Ну что тут скажешь? Это как посмотреть. Для кого-то это религия, для кого-то фетиш, для кого-то хорошая возможность заработать. Еврей благодатная почва для всех: для евреев, для неевреев, для политиков, финансистов... Говорить об этом можно долго, и возможно бесконечно, но я одно хочу сказать, по вышесказанному поводу, - Друзья! Национальность еврей есть. Она была, никуда не делась и не денется. Подтверждение тому, наличие у меня друга Азарха Дмитрия Борисовича. И он еврей. Точнее - полукровка. Но это для евреев, а для неевреев - еврей. Для меня он мой друг Дима.Если мне кто-то скажет что у Димы славянский облик, то я пожму этому человеку руку и отведу его к окулисту. В пример Азарха Д.Б. я привел, чтобы убедить вас, что еврей это плоть и кровь, а не ладан и кровь жертвенных животных. 
Кстати, евреями являются более известные вам люди: Валентин Гафт, Марк Захаров, Евгений Леонов (вряд ли стоит перечислять всех известных нам евреев). Кому-то это покажется очень неприятным, но Андрей Миронов и Владимир Высоцкий тоже по отцам евреи.
А вообще, ржунемогу. Можно сказать, колыхаюсь и булькаю. Представляете, сижу с тремя парнями, двое из них доказывают мне что еврей это не национальность, а религия. А третий их друг, Володя, очень внимательно всё это слушает. Внимательно слушающий был чисто симитской внешности. И вот мы с Володей слушаем все это и не знаем даже что сказать, настолько растерялись. Мне как-то неудобно было сказать этим двум двухметровым здоровенным мужикам - А Володя, простите, это ожившая икона что ли? А Володе, то ли неудобно было им сказать что они долбоёбы (друзья ведь все-таки), то ли он не хотел их разочаровывать. Вобщем, как говорил Давид Маркович Гоцман - Картина маслом.


Рецензии