Провинциальный городок
Наведает столичный смог, тусовок шум не знает.
Дорог разбитых колея, среди домов и лужиц.
Мостит с берёзок желтизна тропинки старых улиц.
Он как бы вечно взаперти, маститые соседи.
Он от столиц на пол пути, к нему ж никто не едет.
А он хотел б, тряхнуть рублём, залить фасады краской.
Но только солнышко, лучом, ему подарит ласки.
Он тих и хмур, как и века, с которыми он дружит.
Он так привык наверняка, что сам уже не тужит.
Провинциальный городок, забытая Россия.
Пусть рядом порт Владивосток, Москва или другие.
Мы все из малых городов на улицах столицы.
И лишь придёт ночной покров, они нам будут сница.
Свидетельство о публикации №110102003586