Измена

Как змей-искуситель восходит из пепла,
Так я приближаюсь к твоей половине.
Танцуем умело, не смело касаясь,
Расставив объятья
Пытаюсь объять необъятное небо.

А ты не способен. Ты спишь очумело -
Вино постаралось, оно мне помощник
И я не зеваю: Изрядно загружен,
Но с долей рассудка,
Я - злой искуситель БЕРУСЯ за тело.

Не верю в страданья,
Не мыслю о прошлом,
Не знаю, что будет,
Не думая вовсе -
Её раздеваю...

И жало коснулось небесного нёба,
Язык пониманья проник за забрало,
Едва пригубив это страшное зелье
Она задрожала и всё задрожало...

Срываю покровы - тростник однолетний,
Воочию вижу - собака зарыта,
Но так не глубОко, что хочется плакать.
Она уж готова - мне грустно и больно,
Себя презираю, тебя презираю.

Ты всё ещё спишь. Ты ещё не способен
Понять откровенья подруги душевной,
Ты пьян, ты дурак и тебе не втолкуешь,
Так я продолжаю. Спускаюсь всё ниже,
Уж запах победы и звуки картечи
И голые плечи и пошлые речи,
Но, что-то мне тяжко, как всё это глупо,
Но я продолжаю... Но я продолжаю.
Родник вожделенья журчит понимая,
Ломая устои, суставы ломая,
Но близится утро и надо смириться
С таким положением тел неприглядным.

Какой же дурак ты! Незрячий увидит,
Тупой обернётся на мерзость порока,
Как всё это гадко, как всё это пошло...
Раскраска картинки, да - это всё в прошлом,
Но ты безнадёжен и я безнадёжен...


Оно совершилось - таИнство без тайны,
Кошмарного зуда гнетущая память,
Всё можно исправить, а как тут исправить?!
Шершавой щекою на стенке оставить
Таинственный профиль простого героя,
Не почестей ради, не ради наживы,
Без грёз и желаний... Без денег и славы...

А нам это надо? Кому это надо?
Так нет - преклоняем колени покорно
И головы ложим на скользкую плаху,
Простую рубаху мы рвём сатанея,
На чинность поступка спокойствия ради...

...И лозунг паршивый на память приходит:
Умрите геройски, живите страдая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.