Осеннее

                На душе усталость,
                А в глазах печаль,
                Что то изменилась
                Дорогая даль.

                Речка обмелела
                И везде бурьян,
                Бродит по полянам,
                Сумрачный туман.

                Как то стало грустно,
                Вороны везде,
                Словно на параде
                Ходят в борозде.

                Лист слетел с деревьев
                В грязь под ноги лег.
                И дождем унылым,
                Залило порог.

                И не слышно песен,
                Лишь собачий лай.
                Осенью не весел
                Мой родимый край.

                Не пойду я с милой,
                Ко двору гулять,
                Выпью водки стылой,
                И залягу спать.

                Щеников А.М. 5.11.2008г.


Рецензии