Холодной ночью, тёмным лесом...

Холодной ночью, тёмным лесом,
Дорогой дальней в стороне чужой,
Не ведая куда, шёл молодой повеса
Горячий сердцем и в душе герой.
Не зная страха, шорохов не слыша,
Которыми пугает темнота,
Когда обычный путник еле дышит,
А разум поглощает пустота,
Он видел свет, струящийся сквозь листья,
От дальних звёзд и молодой луны,
И силуэты птиц на фоне неба чистом,
Внимая музыке и голосам весны…

…На утро вся природа встрепенулась.
И сбросив сладкие оковы сна,
В блаженстве старая волчица потянулась.
На пару-тройку дней она не будет голодна…


Рецензии
Да уж...такая она иллюзорная реальность

Наталья Глазунова-Моисеева   20.10.2010 16:05     Заявить о нарушении
...или человеческая наивность... :)

Ева Корина   21.10.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.