Реки России

Люблю я реки, особенно в России,
За их течением, различным, наблюдать,
Одни спокойные, но скучные, мессия,
Вот это очень многим благодать.

Вторые чудно как несут потоки,
Виляют, извиваются, манят,
Рождают и такие же протоки,
И слушаться течения велят.

А третье гул рождает и сомненья,
Кто ад, а может рай их породил?
Не слушают и признанных веленья,
Поток их и ущелья покорил.

Люблю поэтов я, особенно в России...


Рецензии