Священный источник

Священный источник-
Быстро бежит.
Вода в том источнике
Звонко журчит.

Светла и прозрачна,-
Словно слеза.
Создана Богом-
На радость она.

Греки об этом знали.
Бога любили и почитали.
Песни о Боге-слагали!
**************8
.Одна лишь гречанка не понимала-

 Везде и всегда   громко кричала,-
Что Бога -
Нигде не встречала!
Бога -нет!.

Она повторяла.....
**************
Однажды гречанка к речке пришла.
Пред нею внезапно -икона всплыла.
А на иконе -Спасителя Лик.
Его возлюбила -она в тот же миг!


Икона ей в руки- сама приплыла-
Милость от Бога -она обрела.
В неверии грубом-
Им прощена!
!
*******8...

К сердцу икону прижала -
И на колени упав,-громко рыдала.
А на платье у сердца отпечатался Лик-
Божественный-чистый Спасителя Лик!

С тех пор- ко всем обращалась она-
Милость Творца -велика!
Направлена к людям-везде и всегда!
Бога -любите! Образ Его в сердце-храните!

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Лечись от болезней, сомнений, тревог
из Чаши священной, которая - Бог!

Пусть Господь дарует Вам надежду и вдохновение.
С уважением,

Вадим Гужев   24.10.2010 18:34     Заявить о нарушении
Прекрасные слова-пожелания.Спасибо. С уважением к Вам-ВАлентина.

Валентина Василько 2   24.10.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.