Кукушка

       КУКУШКА

Опять  хочу  увидеть  Я   
«Берёзоньку»  в  лесу,
Последний  раз  послушать
Кукушку  на  суку!

Один  вопрос  задам  Тебе:
«Ответь  мне, наконец!
Зачем  однажды  вечером 
Заманивала  в  лес?!

Меня – парнишку  смелого
Не  просто  испугать,
А  что  с  Тобой  Я  сделаю –
Тебе  ль  это  не  знать!

Ужель  Тебе  «приспичило»
Ребёночка  родить
И  этим Ты  надумала 
Меня  приворожить?!

Сама  Ты  всё  задумала, 
Луна  ли  навела,
Прогуливаясь  по  небу 
И  «шкоду»  наводя?!» 

Такого  Я  «подвоха», 
Совсем  не  ожидал,
Как  волюшку  беспечную
На  «счастье»  променял?!

Кукушка  «любопытная»   
Считала  до  утра,
Устроившись  на  веточке 
У  нашего  «гнезда»!

«Родила  Ты  Мне  сыночка, 
А  затем  и  дочь:
Прожил жизнь свою в  заботах, 
К тебе прикованный напрОчь!

Теперь  совсем  Я  седенький –
Хочу  навек  уснуть
И  из  «Твоих»  объятий
Тихонько  улизнуть!» 

«Кукушечка   родимая –
Довольно  куковать!
«Берёзоньку»  кудрявую 
Хочу…  поцеловать!»   
 
Геннадий  Пролубников,
28.04.2002 г. г. Одесса


Рецензии