ЁЖИК

Жил-был ёжик маленький,
Даже меньше валенка.
По характеру незлобный,
Защититься не способный.
А поскольку беззащитен,
Нелюдим был он и скрытен.
Всех боялся голый ёжик,
Избегал больших дорожек.
Но однажды испугался
И под ёлочку забрался.
И нечаянно от ёлки
Нацепил себе иголки.
Ходит он с тех пор открыто,
Есть у ёжика защита.
Отпугнут иголки колки
От ежа лису и волка.

                февраль 2002 г.


Рецензии